Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



В автомобильных пунктах пропуска очередей нет

Создано: 17 Мар 2015

Должностные лица Крымской таможни осуществляют комплекс мер для ускорения процесса прохождения грузов через таможенные посты, расположенные в пунктах пропуска на государственной границе Российской Федерации и Украины. Все российские таможенные посты в пунктах пропуска на границе с Украиной работают в штатном режиме, очередей нет.

По состоянию на 9 часов утра 17 марта 2015 года перед пунктом пропуска Армянск (на въезд в Россию со стороны украинского пункта пропуска) находилось пять грузовых автомобилей, на МАПП Джанкой – два грузовых автомобиля, перед ДАПП Перекоп грузовые транспортные средства отсутствовали.

Всего за сутки (с 9 часов утра 16 марта до 9 часов утра 17 марта 2015 года) на въезд в Российскую Федерацию через МАПП Армянск пропущено 426 транспортных средств (в том числе 237 грузовых, 186 легковых, 3 автобуса). В направлении выезд из Российской Федерации пропущено 382 транспортных средства (в том числе 140 грузовых, 239 легковых и 3 автобуса. Через пункт пропуска в обоих направлениях проследовало 2131 граждан.

Для сравнения за предыдущие сутки (с 9 часов утра 15 марта до 9 часов утра 16 марта 2015 года на въезд в Российскую Федерацию через МАПП Армянск было пропущено 312 транспортных средства (в том числе 168 грузовых, 143 легковых, 1 автобус). В направлении выезд из Российской Федерации пропущено 269 транспортных средств (в том числе 45 грузовых, 221 легковых и 3 автобуса). Через пункт пропуска в обоих направлениях проследовало 2313 граждан.

В настоящее время работа в пунктах пропуска, расположенных в регионе деятельности Крымской таможни осуществляется по фактическому прибытию транспортных средств.

160320153

160320151

160320152

Об обстановке в пунктах пропуска

Создано: 16 Мар 2015

Сегодня, 16.03.2015 должностные лица Крымской таможни в период с 16:00 до 19:00 фиксировали полное отсутствие, на въезд со стороны Украины, грузовых транспортных средств через пункты пропуска Перекоп и Джанкой. Пропуск транспортных средств из Крыма в Украину осуществлялся в штатном режиме.

После 19:00 движение транспортных средств через пункты пропуска с украинской стороны возобновилось. IMG_2724

В настоящее время пункты пропуска на въезд и выезд работают в штатном режиме.IMG_2728

IMG_2734

IMG_2730

В Крымской таможне состоялось рабочее совещание с представителями винодельческой отрасли Республики Крым

Создано: 04 Мар 2015

3 марта 2015 года в актовом зале Крымской таможни состоялась рабочая встреча представителей Крымской таможни с представителями винодельческой отрасли Крыма. На совещании присутствовали более 10 ведущих предприятий Крыма, среди которых завод шампанских «Новый Свет», винодельческое предприятие «Дионис», Крымская водочная кампания, ООО «Маглиф», ООО «Октябрьский коньячный завод» и др, а так же специалисты Министерства сельского хозяйства Республики Крым.0305151

В ходе диалога стороны обсудили вопросы перемещения алкогольной и спиртосодержащей продукции через государственную границу Таможенного союза. Должностные лица таможни обратили внимание участников заседания на преимуществах применения электронного декларирования товаров, в частности для предприятий-участников совещания, а так же дали информацию о компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций относительно данных товаров. В ходе совещания специалисты таможни дали разъяснения по другим интересующим вопросам, а так же привели примеры работы тех предприятий, которые уже осуществляют импорт алкогольной и спиртосодержащей продукции на территорию Республики Крым.030515

Первый заместитель начальника Крымской таможни Олег Моисеев заверил присутствующих, что таможня готова содействовать предприятиям винодельческой отрасли и консультировать по всем возникающим вопросам.

По итогам совещания стороны приняли решение о проведении рабочих совещаний по мере необходимости в оперативном порядке.

Вниманию граждан и участников ВЭД

Создано: 02 Мар 2015

3 марта 2015 года с 10:00 до 18:00 на многостороннем автомобильном пункте пропуска Джанкой будут проводиться технические работы. В это время перемещение граждан и транспортных средств через пункт пропуска будет ограничено.

МАПП Армянск и ДАПП Перекоп работают в штатном режиме.

В период проведения работ гражданам и участникам ВЭД, которые планировали пересекать границу Таможенного союза через МАПП Джанкой, рекомендуется воспользоваться пунктами пропуска Армянск и Перекоп.

Культурные ценности обрели новый дом

Создано: 19 Фев 2015

18 февраля 2015 года в Центральном музее Тавриды (г. Симферополь) Крымская таможня провела церемонию передачи исторических и культурных ценностей в фонд музея.

Начальник Крымской таможни Александр Козинцев передал директору музея Андрею Мальгину 250 предметов на общую оценочную сумму более 903,9 тыс. рублей.

muz4

Среди экспонатов - государственные кредитные билеты 1898-1909 годов, швейные машинки, бинокли, более 40 монет различного достоинства (1735-1953 годов), книги "Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа" (1878 года выпуска) и Псалтырь на старославянском языке, датированный ориентировочно 70-80 годами ХІХ века, иконы "Образ Святого Николая Чудотворца" (ХІХ в.), "Образ Тихвинской Пресвятой Богородицы" (ХІХ в.), два ордена "Красной Звезды", медные кувшины для воды и другие предметы.

Передаваемые ценности были выявлены сотрудниками таможни в ходе осуществления таможенного контроля, в большинстве случаев в аэропорту Симферополь. Все предметы конфискованы в соответствии с постановлениями суда и обращены в государственную собственность. По заключениям экспертов они представляют собой культурную ценность как объекты материальной культуры, имеющие историческое значение. Управлением Министерства культуры Российской Федерации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам местом постоянного хранения ценностей определено Крымское Республиканское учреждение «Центральный музей Тавриды».

muz1

Среди переданных в музей предметов два креста-энколпиона, один из которых относится к эпохе Киевской Руси первой половины XI — XII вв. Это – древнерусский, нагрудный, двустворчатый крест-реликварий (полый крест). На лицевой стороне – распятие с предстоящими слева и справа фигурами святых, вверху – символическое изображение солнца и луны. На оборотной стороне – Богоматерь Оранта. На всех четырёх концах креста в круглых медальонах – изображения Святых. Крест - образец древнерусского бронзо-литейного прикладного искусства духовного содержания.

Второй крест – ориентировочно эпохи Византии XI-XII вв., нагрудный, двустворчатый крест-реликварий. На лицевой стороне – надпись по вертикали «АГНОСАГНОС». Крест – образец древнего бронзо-литейного прикладного искусства духовного содержания.

Среди передаваемых предметов также иконка-складень «Образ Пресвятой Богородицы Козельщанской». Икона Пресвятой Богородицы Козельщанской прославилась в 1881 году своими чудотворными деяниями. Икона происходит из Украины, из села Козелыцина Кобелякского уезда Полтавской губернии. Изготовлена в Москве в 1893-1908 годах. Судя по сюжету, иконка выполнялась по индивидуальному заказу и к массовому тиражированию не предназначалась. Представляет собой достойный образец русского ювелирного и декоративно-прикладного искусства духовного содержания, выполненного в пластике малых форм.

Икона «Ангел Хранитель» 1860 года с позолотой, оклад иконы – серебро.

Кроме предметов культа в фонд музея передана и посуда - кувшины для воды, изготовленные из меди. На кувшинах имеется ручная гравировка декоративного орнамента. Эти бытовые предметы повседневного использования имели широкое распространение в XIX-XX вв. у народов Кавказского региона и народов Средиземно-Черноморского региона (Турция, Крым, прибрежные районы Чёрного и Средиземного морей). В некоторых из этих регионов такая посуда используется по своему прямому назначению до настоящего времени.

muz3

Следующий раритет - часы подарочные, карманные, трёхкрышечные, анкерные, фирмы «Павел Буре», 1898 года выпуска. Корпус изловлен из золота 583 пробы. На внутренней стороне крышек имеется клеймо пробы и фирменное клеймо «Белка». Механизм часов в рабочем состоянии. На лицевой крышке – накладной герб Российской Империи. На внутренней крышке, прикрывающей механизм, – надпись в четыре строки: «Павелъ Буре поставщикъ Двора Его Величества». Часы упакованы в оригинальную коробку, что встречается крайне редко.

Уже скоро переданные ценности обретут новую жизнь среди экспонатов музея Тавриды.

muz2

{youtube}SR59yrnsdDE{/youtube}

{youtube}dKG3npuojQA{/youtube}

К сведению

Перечень культурных ценностей, подлежащих контролю при перемещении через таможенную границу Таможенного союза, определен разделом 2.20 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее – Единый перечень), утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 года № 134 (далее – Решение).

К такой категории товаров относятся художественные ценности, скульптуры, иконы, антикварное оружие, предметы техники, монеты и т.д.

Перемещение культурных ценностей осуществляется в соответствии с Положением о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза культурных ценностей, документов национальных архивных фондов и оригиналов архивных документов, утвержденным Решением .

Культурные ценности, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза.

Культурные ценности, ввозимые физическими лицами для личного пользования, освобождаются от уплаты таможенных платежей вне зависимости от их стоимости и веса.

В данном случае осуществляется их таможенное декларирование в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации (далее – ПТД).

Подача ПТД должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, в том числе письма Минкультуры России на бланке с гербовой печатью либо заключения уполномоченных экспертов.

При вывозе культурных ценностей физическими лицами для личного пользования подлежит заполнению ПТД (юридическими лицами и физическими лицами, зарегистрированными в качестве субъектов предпринимательской деятельности, – декларация на товары) с представлением разрешительных документов.

В случае временного ввоза иностранным физическим лицом культурных ценностей для личного пользования в таможенный орган подается ПТД с одновременным представлением документов, подтверждающих отнесение товаров для личного пользования к категории культурных ценностей.

Более подробно с правила перемещения культурных ценностей можно ознакомиться на сайте Крымской таможни (http://crimea.customs.ru) в разделе «Информация для физических лиц», подраздел « Перемещение культурных ценностей».