Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Руководителем Росграницы сотрудники Крымской таможни поощрены благодарностями

Создано: 28 Янв 2015

gran1

23 января 2015 года руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Константин Бусыгин вручил трем сотрудникам Крымской таможни благодарности «за содействие в решении задач, возложенных на Росграницу».

Руководителем Росграницы отмечены благодарностями: начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Крымской таможни Роман Кричевский, начальник Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни Тимур Собко, исполняющий обязанности начальника Джанкойского таможенного поста Крымской таможни Сергей Иванов.

gran3

На итоговом совещании Крымского территориального управления Росграницы вручены награды в Симферополе, где руководитель ведомства подвел итоги работы территориального управления в 2014 году и поставил задачи на 2015 год. В мероприятии приняли участие руководство и должностные лица Крымской таможни.

gran4

Константин Бусыгин отметил, что благодаря совместным усилиям, конструктивному диалогу удалось в минимальные сроки обустроить пункты пропуска на границе в Крыму по временной схеме.

gran2

Руководитель поблагодарил сотрудников таможенной службы за содействие и помощь, а также наметил планы по дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Красноперекопский таможенный пост подвел итоги работы за 2014 год

Создано: 26 Янв 2015

26 января 2015 года, в Международный день таможенника, на Красноперекопском таможенном посту Крымской таможни состоялось итоговое заседание, посвященное работе поста в 2014 году.

В заседании приняли участие начальник Крымской таможни Александр Козинцев, мэр города Армянска Валентин Демидов, должностные лица подразделений ФСБ России, МВД России, ФССП России и ФНС России, должностные лица таможенного поста.

perekop3

Начальник Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни Тимур Собко ознакомил участников заседания со структурой и регионом деятельности поста, с пунктами пропуска, которые находятся на таможенной границе Таможенного союза с Украиной. Он всесторонне осветил работу поста, в том числе по направлениям правоохранительной деятельности, сбора средств в федеральный бюджет, пропуска транспорта и граждан через таможенную границу. Он отметил, что в 2014 году за короткое время налажена работа таможенных органов на Севере Крымского полуострова, созданы пункты пропуска, обеспечен таможенный контроль.

perekop1

Поздравляя коллег с Международным днем таможенника, начальник Крымской таможни Александр Козинцев поблагодарил сотрудников поста за защиту экономических интересов страны и пожелал им и их семьям крепкого здоровья, благополучия и мира.

perekop2

Справка:

Красноперекопский таможенный пост Крымской таможни образован 30 июня 2014 года приказом ФТС России. В регионе деятельности Красноперекопского таможенного поста функционируют два автомобильных пункта пропуска – МАПП «Армянск» и ДАПП «Перекоп», а также один железнодорожный пункт пропуска – ЖДПП «Армянск». В 2014 году постом в федеральный бюджет перечислено 65,3 млн. руб. Возбуждено 58 административных дел. Неоднократно должностными лицами таможенного поста в пунктах пропуска изымались незаконно перемещаемые товары, в том числе патроны, культурные ценности (иконы), наркотики растительного происхождения, таблетки с сильнодействующими веществами.

Контрабанда алкогольной и табачной продукции в крупном размере влечет уголовную ответственность

Создано: 23 Янв 2015

11 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 530-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий» (далее – закон), полный текст которого в соответствии с требованиями Федерального закона от 14.06.1994 № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» (в редакции Федерального закона от 25.12.2012 № 254-ФЗ) 31.12.2014 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http//www.pravo.gov.ru).

Законом Уголовный кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ) дополнен статьёй 200.2 «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий», устанавливающей уголовную ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере.

Крупным размером признаётся стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей.

При расчете размера стоимости незаконно перемещённых алкогольной продукции и (или) табачных изделий из всей стоимости незаконно перемещённых алкогольной продукции и (или) табачных изделий подлежит исключению та часть стоимости указанных товаров, которая таможенным законодательством Таможенного союза разрешена к перемещению без декларирования и (или) была задекларирована.

Справка:

Согласно таможенным правилам, действующим на таможенной территории Таможенного союза, физическое лицо без уплаты таможенных платежей для личного пользования может ввозить (в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста), алкогольные напитки и пиво – в объеме до 3 литров, табачные изделия – в количестве 50 сигар (сигарилл) или 200 сигарет, или 0,25 кг табака, либо указанные изделия в наборе общим весом не более 250 граммов.

Алкогольные напитки и пиво в объеме от 3 до 5 литров включительно и этиловый спирт (до 5 литров) ввозятся физическими лицами на таможенную территорию с уплатой таможенных платежей и подлежат таможенному декларированию.

Ввоз табачных изделий сверх установленных норм, а также этилового спирта и алкогольной продукции общим объемом более 5 литров физическими лицами не разрешен.

За недекларирование или недостоверное декларирование, а также несоблюдение установленных запретов и ограничений на ввоз указанных товаров наступает ответственность, предусмотренная статьями 16.2 и 16.3 КоАП РФ, а в случае наличия крупного размера - статьей 200.2 УК РФ.

Вниманию участников ВЭД! Предоставление статистической формы учета перемещения товаров

Создано: 20 Янв 2015

Лица, являющиеся резидентами Российской Федерации и осуществляющие торговлю с Республикой Беларусь , Республикой Казахстан и Республикой Армения обязаны представлять в таможенные органы

статистическую форму учета перемещения товаров

Статистическая форма учета перемещения товаров представляется в таможенные органы Российской Федерации с 1 июня 2011 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 г. № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется на официальном Интернет-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы», не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, и на бумажном носителе, заверенная подписью и печатью, направляется в таможенный орган по почте заказным письмом по адресу: 295491, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Мальченко, д.22 либо нарочным по адресу: г. Симферополь, ул. Мальченко, д. 27, каб. 208. Сведения, заявляемые участниками торговли, носят уведомительный характер и не требуют документального подтверждения. Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о взаимной торговле с государствами – членами Таможенного союза передается в Росстат. Это позволяет вести статистический учет товарооборота между Россией, Беларусью, Казахстаном и Арменией после того, как были отменены таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых между государствами – членами Таможенного союза.

Нормативная база по взаимной торговле и полезные ссылки размещены на главной странице раздела «Представление статистической формы».

Участник ВЭД может получить консультацию по вопросам заполнения статистических форм по телефонам: (499) 449 77 21, (499) 449 73 47, (499) 449 75 56, (499) 449 74 94, (0652) 54 67 13.

Александр Козинцев первым из руководителей повел прием граждан в Приёмной Президента Российской Федераций в Крымском Федеральном округе

Создано: 15 Янв 2015

15 января 2015 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе состоялся диалог начальника Крымской таможни Александра Козинцева с жителями Крыма.

pri1

pri2

Среди тем, которые волновали крымчан, преимущественно были вопросы, касающиеся порядка перемещения товаров в Крым и их таможенного оформления.

pri3

pri5

За два часа живого общения А. Козинцев выслушал и предоставил исчерпывающие ответы на вопросы всех заявителей.

pri4

Начальник Крымской таможни ответит на вопросы крымчан