Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Ветеранская организация ФТС России пополнится ветеранами Крымской таможни

Создано: 23 Апр 2014

22 апреля 2014 года в Симферополе делегация Всероссийского союза ветеранов таможенной службы и ветераны Крымской таможни обсудили вопросы, связанные с интеграцией ветеранской организации Крымской таможни в Общероссийскую общественную организацию «Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы».

Председатель Всероссийского союза ветеранов таможенной службы Степан Александрович Василевич проинформировал коллег о составе, полномочиях, функциях, финансовом обеспечении и статусе ветеранской организации российских таможенников. Он рассказал о роли ветеранского движения в развитии таможенной службы, в жизни таможенных коллективов, в воспитании молодого поколения должностных лиц таможенных органов.

Ветеранов Крымской таможни интересовали также рекомендации по организации работы ветеранской ячейки при таможне, требования к кандидатам (стаж работы в таможенных органах, общий трудовой стаж), вопросы социального характера, пенсионного обеспечения, льгот для неработающих ветеранов.

Участники мероприятия наметили круг задач, которые предстоит решить в ближайшее время, чтобы ветеранская организация Крымской таможни продолжила свою деятельность в новом статусе.

Транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Крым, являются товарами Таможенного союза

Создано: 21 Апр 2014

Крымская таможня информирует жителей Крыма, что транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Крым, являются товарами Таможенного союза.

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (ратифицирован Федеральным законом от 21.03.2014 № 36-ФЗ) в Российскую Федерацию принята Республика Крым и в составе Российской Федерации образованы новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Физические лица, проживающие на территории Республики Крым, являются лицами государства – члена Таможенного союза, а транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Крым, являются товарами Таможенного союза.

Поскольку до 01.01.2015 действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, при совершении таможенных операций в переходный период в отношении транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории Республики Крым, статус физических лиц и транспортных средств необходимо устанавливать на основании соответствующих документов независимо от их замены российскими государственными органами.

Представители Крымской таможни и Роспотребнадзора обсудили вопросы совместного несения службы на новых пунктах пропуска

Создано: 16 Апр 2014

15 апреля 2014 года в Крымской таможне состоялось совещание должностных лиц Крымской таможни и Роспотребнадзора.

Представители государственных органов договорились активизировать обмен информацией и проводить совместные мероприятия с целью исключения попадания на территорию Крыма некачественных продуктов.

Для решения в оперативном порядке возникающих вопросов представители Крымской таможни и Роспотребнадзора будут проводить по мере необходимости рабочие совещания.

Сайт ФТС России – в помощь крымским участникам внешнеэкономической деятельности

Создано: 16 Апр 2014

Федеральная таможенная служба, а также Крымская и Севастопольская таможни ФТС России прилагают усилия для того, что создать максимально комфортные условия для работы участников внешнеэкономической деятельности Республики Крым и города федерального значения Севастополя в новых условиях ведения бизнеса.

С этой целью, откликаясь на обращения участников ВЭД Крымского полуострова, в частности, на сайте ФТС России (www.customs.ru) создан временный раздел «Информация для участников ВЭД Крыма». В этом разделе размещается разнообразная информация, которая призвана помочь представителям деловых кругов Республики Крым и г. Севастополь ознакомиться с таможенным законодательством Российской Федерации и Таможенного союза, включая документы, размещенные на сайте Евразийской экономической комиссии (www.eurasiancommission.org/ru/), получить всю необходимую контактную информацию для обращения в Федеральную таможенную службу, а также иные актуальные сведения, разъясняющие порядок взаимодействия ФТС России с участниками ВЭД.

В указанном разделе размещаются ответы структурных подразделений центрального аппарата ФТС России на вопросы, которые собираются в ходе регулярных встреч руководства таможенной службы Российской Федерации с представителями деловых кругов Крымского полуострова. При этом сотрудники таможенных органов стремятся помочь участникам ВЭД даже в тех случаях, когда задаваемые вопросы не относятся к компетенции ФТС России. Авторам этих вопросов разъясняется компетенция иных федеральных органов исполнительной власти, а также даются адреса официальных сайтов российских ведомств и организаций.

Помимо этого в разделе «Информация для участников ВЭД Крыма» сайта ФТС России даются полезные ссылки на сайты властных структур Российской Федерации, которые могут помочь крымчанам и севастопольцам в решении других вопросов, порой не связанных с ведением внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, Управление по связям с общественностью ФТС России направило коллегам из Крымской таможни справочно-информационные материалы для использования в работе. Эти материалы являются частью консультативно-обучающей программы для участников внешнеэкономической деятельности Республики Крым, которая будет реализована в кратчайшие сроки.

В Севастопольской таможне обсужден вопрос формирования консультативного совета по работе с участниками ВЭД

Создано: 14 Апр 2014

10 апреля 2014 года исполняющий обязанности начальника Севастопольской таможни Юрий Немира провел рабочую встречу с руководителями предприятий города, посвященную вопросам формирования консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне.

Начальник Управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы Александр Смеляков подчеркнул, что консультативные советы, создаваемые при региональных таможенных органах, практически обеспечивают взаимодействие таможенников и деловых кругов по актуальным вопросам реализации внешнеэкономической деятельности и позволяют решить их совместными усилиями. Одной из главных задач консультативных советов является разработка с учетом интересов деловых кругов предложений по созданию условий, способствующих ускорению движения внешнеторговых товаропотоков путем упрощения и ускорения таможенных процедур.

Участники встречи отметили, что на этапе становления Севастопольской таможни как органа исполнительной власти Российской Федерации первоочередными задачами являются налаживание в соответствии с действующим законодательством деятельности таможенных представителей (брокеров) в регионе, урегулирование вопросов таможенного контроля при осуществлении предприятиями города ремонта морских судов, иные вопросы. Вместе с тем, выяснилось, что многие актуальные для участников ВЭД вопросы находятся в рамках компетенции иных федеральных органов исполнительной власти и требуют обсуждения с ними.

Представители севастопольских предприятий высказали признательность сотрудникам Федеральной таможенной службы за открытость, готовность к диалогу и практические шаги по налаживанию взаимодействия с деловыми кругами региона.