Сегодня 18 января 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Красноперекопский таможенный пост подвел итоги работы за 2014 год

Создано: 26 Янв 2015

26 января 2015 года, в Международный день таможенника, на Красноперекопском таможенном посту Крымской таможни состоялось итоговое заседание, посвященное работе поста в 2014 году.

В заседании приняли участие начальник Крымской таможни Александр Козинцев, мэр города Армянска Валентин Демидов, должностные лица подразделений ФСБ России, МВД России, ФССП России и ФНС России, должностные лица таможенного поста.

perekop3

Начальник Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни Тимур Собко ознакомил участников заседания со структурой и регионом деятельности поста, с пунктами пропуска, которые находятся на таможенной границе Таможенного союза с Украиной. Он всесторонне осветил работу поста, в том числе по направлениям правоохранительной деятельности, сбора средств в федеральный бюджет, пропуска транспорта и граждан через таможенную границу. Он отметил, что в 2014 году за короткое время налажена работа таможенных органов на Севере Крымского полуострова, созданы пункты пропуска, обеспечен таможенный контроль.

perekop1

Поздравляя коллег с Международным днем таможенника, начальник Крымской таможни Александр Козинцев поблагодарил сотрудников поста за защиту экономических интересов страны и пожелал им и их семьям крепкого здоровья, благополучия и мира.

perekop2

Справка:

Красноперекопский таможенный пост Крымской таможни образован 30 июня 2014 года приказом ФТС России. В регионе деятельности Красноперекопского таможенного поста функционируют два автомобильных пункта пропуска – МАПП «Армянск» и ДАПП «Перекоп», а также один железнодорожный пункт пропуска – ЖДПП «Армянск». В 2014 году постом в федеральный бюджет перечислено 65,3 млн. руб. Возбуждено 58 административных дел. Неоднократно должностными лицами таможенного поста в пунктах пропуска изымались незаконно перемещаемые товары, в том числе патроны, культурные ценности (иконы), наркотики растительного происхождения, таблетки с сильнодействующими веществами.

Контрабанда алкогольной и табачной продукции в крупном размере влечет уголовную ответственность

Создано: 23 Янв 2015

11 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 530-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий» (далее – закон), полный текст которого в соответствии с требованиями Федерального закона от 14.06.1994 № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» (в редакции Федерального закона от 25.12.2012 № 254-ФЗ) 31.12.2014 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http//www.pravo.gov.ru).

Законом Уголовный кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ) дополнен статьёй 200.2 «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий», устанавливающей уголовную ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере.

Крупным размером признаётся стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей.

При расчете размера стоимости незаконно перемещённых алкогольной продукции и (или) табачных изделий из всей стоимости незаконно перемещённых алкогольной продукции и (или) табачных изделий подлежит исключению та часть стоимости указанных товаров, которая таможенным законодательством Таможенного союза разрешена к перемещению без декларирования и (или) была задекларирована.

Справка:

Согласно таможенным правилам, действующим на таможенной территории Таможенного союза, физическое лицо без уплаты таможенных платежей для личного пользования может ввозить (в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста), алкогольные напитки и пиво – в объеме до 3 литров, табачные изделия – в количестве 50 сигар (сигарилл) или 200 сигарет, или 0,25 кг табака, либо указанные изделия в наборе общим весом не более 250 граммов.

Алкогольные напитки и пиво в объеме от 3 до 5 литров включительно и этиловый спирт (до 5 литров) ввозятся физическими лицами на таможенную территорию с уплатой таможенных платежей и подлежат таможенному декларированию.

Ввоз табачных изделий сверх установленных норм, а также этилового спирта и алкогольной продукции общим объемом более 5 литров физическими лицами не разрешен.

За недекларирование или недостоверное декларирование, а также несоблюдение установленных запретов и ограничений на ввоз указанных товаров наступает ответственность, предусмотренная статьями 16.2 и 16.3 КоАП РФ, а в случае наличия крупного размера - статьей 200.2 УК РФ.

Вниманию участников ВЭД! Предоставление статистической формы учета перемещения товаров

Создано: 20 Янв 2015

Лица, являющиеся резидентами Российской Федерации и осуществляющие торговлю с Республикой Беларусь , Республикой Казахстан и Республикой Армения обязаны представлять в таможенные органы

статистическую форму учета перемещения товаров

Статистическая форма учета перемещения товаров представляется в таможенные органы Российской Федерации с 1 июня 2011 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 г. № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется на официальном Интернет-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы», не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, и на бумажном носителе, заверенная подписью и печатью, направляется в таможенный орган по почте заказным письмом по адресу: 295491, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Мальченко, д.22 либо нарочным по адресу: г. Симферополь, ул. Мальченко, д. 27, каб. 208. Сведения, заявляемые участниками торговли, носят уведомительный характер и не требуют документального подтверждения. Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о взаимной торговле с государствами – членами Таможенного союза передается в Росстат. Это позволяет вести статистический учет товарооборота между Россией, Беларусью, Казахстаном и Арменией после того, как были отменены таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых между государствами – членами Таможенного союза.

Нормативная база по взаимной торговле и полезные ссылки размещены на главной странице раздела «Представление статистической формы».

Участник ВЭД может получить консультацию по вопросам заполнения статистических форм по телефонам: (499) 449 77 21, (499) 449 73 47, (499) 449 75 56, (499) 449 74 94, (0652) 54 67 13.

Александр Козинцев первым из руководителей повел прием граждан в Приёмной Президента Российской Федераций в Крымском Федеральном округе

Создано: 15 Янв 2015

15 января 2015 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе состоялся диалог начальника Крымской таможни Александра Козинцева с жителями Крыма.

pri1

pri2

Среди тем, которые волновали крымчан, преимущественно были вопросы, касающиеся порядка перемещения товаров в Крым и их таможенного оформления.

pri3

pri5

За два часа живого общения А. Козинцев выслушал и предоставил исчерпывающие ответы на вопросы всех заявителей.

pri4

Начальник Крымской таможни ответит на вопросы крымчан

Начальник Крымской таможни ответит на вопросы крымчан

Создано: 14 Янв 2015

15 января 2015 в Приёмной Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе на вопросы жителей Республики ответит начальник Крымской таможни Александр Козинцев.

Прием будет проходить по адресу: г. Симферополь, ул. Кирова,13 с 14.00 до 16.00.

За это время жители Крыма смогут задать Александру Козинцеву любые вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов.

Справка:

По решению Владимира Путина в приемных Президента Российской Федерации по всей стране руководители различных федеральных и территориальных органов власти должны регулярно вести личное общение с жителями.

Начиная с 15 января текущего года в Приёмной Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе на вопросы граждан в установленном порядке будут отвечать должностные лица государственных органов власти Республики Крым.