Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Команда Крымской таможни стала победителем соревнований «Папа, мама, я - спортивная семья»

Создано: 04 Июн 2018

Второго июня 2018 года в Симферополе Межрегиональной Крымской республиканской и г. Севастополя территориальной организацией общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания организованы и проведены соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья».IMG_5643

IMG_6140

В спортивном празднике приняли участие восемь команд, которым предстояло проявить себя в беговой эстафете, посоревноваться в меткости в дартсе и стрельбе, совершить прыжки в длину, а также выполнить силовые упражнения на время.

IMG_6152По итогам всех этапов соревнований звание самой спортивной семьи завоевала команда сотрудника Крымской таможни Виталия Никитина.

IMG_6297IMG_6355

Кубок победителю соревнований вручил председатель Профсоюза Виктор Сазонов.

Поздравляем наших победителей!

Монеты царской чеканки и старинные наконечники для стрел изъяты в пункте пропуска Джанкой

Создано: 04 Июн 2018

Первого июня 2018 года при проведении контрольных мероприятий в отношении лиц, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза в пешем порядке, должностные лица Крымской таможни совместно с пограничниками выявили более 300 монет и двух десятков наконечников для стрел, которые могут представлять историческую и культурную ценность.DSCN3518

DSCN3522

В ходе таможенного контроля у гражданина, следующего в Российскую Федерацию из соседнего государства через пункт пропуска Джанкой, таможенники выявили 327 монет царской чеканки (1800 годов-нач.1900 годов) и советского периода (1920 годов), а также 21 металлический наконечник для стрел. Указанные предметы находились в карманах одежды гражданина, а также среди его личных вещей в сопровождаемом багаже. При пересечении таможенной границы мужчина пассажирскую таможенную декларацию не заполнял. Разрешительные документы на ценности, отсутствовали.DSCN3536

DSCN3525

Для определения исторической и культурной ценности, а также для проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении монет и наконечников для стрел на экспертизу.

Крымская таможня напоминает, что культурные ценности, ввозимые физическими лицами (в том числе временно ввозимые иностранными физическими лицами), подлежат обязательному письменному декларированию с применением пассажирской таможенной декларации. Одновременно с пассажирской таможенной декларацией предоставляется документ, подтверждающий, что ввозимые монеты являются культурными ценностями (выдается Министерством культуры Российской Федерации).

Крымские таможенники поздравили воспитанников центра «Берегиня» с Днем защиты детей

Создано: 01 Июн 2018

Первого июня в Международный день защиты детей крымские таможенники побывали в гостях у своих маленьких друзей – воспитанников государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социальной поддержки семей, детей и молодежи «Берегиня».DSC_4704

По доброй традиции всем гостям праздника ребята подарили праздничный концерт, подготовленный ими и их педагогами. Задорные песни, яркие хореографические постановки, акробатические номера приковывали внимание гостей. Бурные аплодисменты юным талантам, которые делились своей радостью, добротой и любовью звучали после каждого выступления.DSC_4828

DSC_4806DSC_4840Выступая перед участниками торжества, должностные лица Крымской таможни и представители ветеранской организации Крымской таможни от лица всех таможенников поздравили воспитанников Центра «Берегиня» с праздником и пожелали им здоровья, исполнения желаний и веселых летних каникул. Искренние слова благодарности за труд, тепло, терпение, любовь к детям и своей работе прозвучали в адрес педагогов и коллектива центра «Берегиня».DSC_4938

Директор Центра Наталья Прокопович поблагодарила всех друзей и шефов центра «Берегиня» за их заботу и помощь.

После окончания праздничного концерта воспитанников и гостей центра ждал сюрприз от кинологического расчета Крымской таможни. Специалист-кинолог Елена Непомнящих со спаниелем по кличке Нора развеселили ребят танцевальным номером, продемонстрировали общий курс послушания и поиск в багаже.DSC_5000

После выступления девчонки и мальчишки еще долго с удовольствием гладили и играли со спаниелем Норой. Радость и восторг, улыбки и прекрасное настроение в этот праздничный день были у всех гостей праздника.DSC_5051

Ну и какой же праздник без подарков… Крымские таможенники привезли воспитанникам Центра одежду и обувь, спортивный инвентарь, а также развивающие игры, которые были приобретены коллективом таможни.DSC_5042

DSC_5032

Риск - категорирование участников ВЭД создаёт условия для ускорения и упрощения перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС

Создано: 31 Май 2018

С целью распределения участников внешнеэкономической деятельности (далее – участники ВЭД) по категориям уровня риска в зависимости от оценки вероятности нарушения ими права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле применяется механизм риск-категорирования. Категорирование участников ВЭД осуществляется ФТС России в автоматизированном режиме либо по отраслевому признаку.

Риск-категорирование участников ВЭД предусматривает выявление в ходе совершения таможенных операций объектов таможенного контроля с признаками рисков, а также использование сведений об уровне риска участников ВЭД при применении мер по минимизации рисков.

По результатам риск-категорирования все лица группируются по следующим категориям уровня риска участника ВЭД:

- низкий уровень риска;

- средний уровень риска;

- высокий уровень риска.

Риск-категорирование участников ВЭД полностью отвечает задачам применения системы управления рисками, среди которых:

1) сосредоточение внимания на областях риска с высоким уровнем и обеспечение эффективного использования ресурсов таможенных органов;

2) создание условий для ускорения и упрощения перемещения через таможенную границу ЕАЭС товаров, по которым не выявлена необходимость применения мер по минимизации рисков.

Категория низкого уровня риска предусматривает максимальное ускорение и упрощение таможенных операций.

В Комплексной программе развития ФТС России на период до 2020, на конец 2020 года установлен критерий "80 на 80" - 80% деклараций на товары подаются компаниями низкого уровня риска, и в отношении 80% из них принимается решение об автовыпуске.

В 1 квартале 2018 года в регионе деятельности Крымской таможни доля деклараций на товары (далее – ДТ), поданных участниками ВЭД, отнесёнными к низкой категории уровня риска составила 12,5%. Четверть из указанных деклараций были выпущены автоматически, еще три четверти деклараций не прошли авторегитрацию.

В целях исключения субъективных причин не прохождения декларациями авторегистрации Крымская таможня проводит информационную работу с участниками ВЭД. Для разъяснения положений риск-категорирования данная тема была рассмотрена на Консультативном совете по работе с участниками ВЭД при Крымской таможне. Одной из субъективных причин, влияющих на не прохождение декларациями авторегистрации, является некорректное заполнение декларантом граф ДТ.

В настоящее время доля автозарегистрированных ДТ, от общего количества ДТ, и доля автовыпущенных ДТ от деклараций на товары, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска, составляет 17,3% и 23,8% соответственно. Доля ДТ, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска составляет 12,5 %. Данные показатели являются недостаточными для выполнения задач таможенного органа.

Вместе с тем автовыпуск и авторегистарция ДТ не только сокращают время обработки ДТ до 3-х минут, но и исключают субъективность должностных лиц при проведении таможенного контроля, что позволяет участникам ВЭД существенно сокращать свои издержки и повышать уровень организации планирования деятельности.

Несмотря на все преимущества риск-категорирования, участникам ВЭД следует помнить, что отнесение к низкой категории уровня риска не является освобождением от проведения таможенного контроля, как и отнесение к высокой категории уровня риска само по себе не указывает на обязательность применения тех или иных мер таможенного контроля.

Исходя из критериев риск-категорирования участникам ВЭД, которые в своей деятельности руководствуются принципом прозрачности, не допускают нарушения таможенного законодательства, интересуются и активно использую новые таможенные технологии ФТС России создаются условия для ускорения и упрощения перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС.

Осуществлять таможенные платежи через таможенные терминалы можно на всех постах Крымской таможни

Создано: 29 Май 2018

В целях совершенствования системы уплаты таможенных платежей в регионе деятельности таможенных постов Крымской таможни установлены платежные терминалы, позволяющие производить оплату таможенных платежей, пеней, штрафов в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, по картам VISA (Gold, Classic, Electron), MasterCard EXTENSION (Gold, Standart, Cirrus/Maestro).

Держатели карт VISA и MasterCard любого банка могут оформить и оплатить таможенный платеж безопасно и без использования наличных денежных средств. Уведомление информационной системы таможенных органов о совершенном таможенном платеже осуществляется в режиме реального времени.

Данная технология разработана для упрощения процесса уплаты таможенных и иных платежей, сокращения времени проведения таможенных операций, количества ошибок при вводе обязательных банковских реквизитов и другой необходимой информации.