Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Передавать в пользование, распоряжение иностранное транспортное средство, временно ввезенное на территорию ЕЭАС третьим лицам, без разрешения таможенных органов, запрещено

Создано: 28 Сен 2017

Крымская таможня обращает внимание лиц, осуществивших временный ввоз иностранных транспортных средств, что передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только:

при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС;

для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС, если такой вывоз не может быть осуществлен лицом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.

Передача права пользования и (или) распоряжения иностранными транспортными средствами для личного пользования иным лицам без совершения таможенных операций по таможенному декларированию или без разрешения таможенного органа образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Одновременно с привлечением к административной ответственности у лица, передавшего без разрешения таможенного органа право пользования и (или) распоряжения временного ввезенным иностранным транспортным средством иному лицу, возникает обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС.

В Крыму проходит семинар-совещание информационно-технических служб таможенных органов

Создано: 28 Сен 2017

С 25 по29 сентября 2017 года в Республике Крым в городе Алушта на базе Крымской таможни проходит семинар-совещание по актуальным вопросам эксплуатации информационно-технических средств и новых информационных таможенных технологий.

В мероприятии принимают участие представители Федеральной таможенной службы, региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, сотрудники Росгранстроя, а также специалисты компаний - разработчиков информационных продуктов.DSC_8896

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов отметил особую роль современных информационных таможенных технологий в создании максимально благоприятных условий для ведения бизнеса участниками ВЭД.

DSC_8899На протяжении трех дней работы участники семинара обсуждают вопросы модернизации и сопровождения информационно-программных средств, обустройства и технического оснащения пунктов пропуска, импортозамещения и другие практические аспекты работы.

DSC_8912

DSC_9009Сегодня Федеральная таможенная служба является одним из самых динамично развивающихся и эффективно действующих в части развития информационных технологий ведомств.

Система ориентиров, определенная Комплексной программой развития ФТС России до 2020 года, в основу которой положены простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государств, требует решения, внедрения и реализации ряда информационно-технических проектов. Среди них - электронный транзит, авторегистрация деклараций и автовыпуск товаров, централизация учета таможенных платежей, внедрение и реализация механизмов «единого окна», «прослеживаемости» движения товаров во внешней и взаимной торговле, а также минимизация форм контроля.

Принципы, положенные в основу этих технологий, в полной мере отражены в Таможенном кодексе ЕАЭС, введение в действие которого планируется в 2018 году. Такого рода проекты оказывают положительное влияние на реализацию положений ТК ЕАЭС, способствуют развитию и укреплению торговых связей, увеличению темпов роста внешнеэкономической деятельности.

Журналисты ведущих региональных СМИ посетили пункт пропуска Армянск

Создано: 21 Сен 2017

21 сентября 2017 года многосторонний автомобильный пункт пропуска Армянск посетили журналисты ведущих региональных средств массовой информации. Пресс-тур был организован Крымской таможней при взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым и Управлением Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.DSC_8580

В рамках пресс-тура начальник Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни Алексей Бурдуков рассказал об особенностях работы пункта пропуска, о характерных нарушениях таможенного законодательства, которые чаще всего фиксируются должностными лица таможенного поста совместно с коллегами из Пограничного управления. Журналисты лично смогли ознакомится с работой современных технических средств таможенного контроля и убедится в скорости и эффективности их применения, в том числе, при работе мобильно инспекционно-досмотрового комплекса и досмотровой рентгеновской техники.DSC_8594

DSC_8605

DSC_8649

DSC_8637

DSC_8663

О работе кинологической службы участникам пресс-тура рассказал начальник кинологического отдела Крымской таможни Андрей Дунай. Имитаторы запаха, тесты, с помощью которых проверяют наличие наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, натуральный запаховый материал денежных средств различного достоинства были продемонстрированы участникам мероприятия. Кинологический расчет в составе инспектора-кинолога Елены Непомнящих и спаниеля по кличке Нора продемонстрировали слаженную работу по поиску наркотических средств на транспорте.DSC_8740

DSC_8780

В ходе пресс-тура представители СМИ смогли также ознакомиться с работой пограничников и сотрудников Россельхознадзора, получить компетентные комментарии по интересующим вопросам от представителей служб.

О принятии банковской гарантии в электронной форме

Создано: 20 Сен 2017

Крымская таможня напоминает, что с 3 апреля 2017 года банковская гарантия в обеспечении уплаты таможенных пошлин, налогов может предоставляться в таможенный орган в форме электронного документа.

Теперь участникам внешнеэкономической деятельности не надо лично получать в кредитной организации банковские гарантии и направлять их в таможенные органы. Кредитная организация сама направит информацию в электронном виде о выданных банковских гарантиях уплаты таможенных пошлин, налогов.

Согласно действующего законодательства, решение о приеме (отказе в приеме) банковской гарантии должно быть принято таможенным органом не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления, в то время как банковская гарантия, оформленная на бумажном носителе, приниматься таможенным органом в течение 5 рабочих дней.

Информирование плательщиков таможенных пошлин, налогов о принятии либо об отказе в принятии банковской гарантии поступает в Личный кабинет участника внешнеэкономической деятельности.

Инспектор Красноперекопского таможенного поста отказался от незаконного денежного вознаграждения

Создано: 18 Сен 2017

В сентябре текущего года в пункте пропуска Армянск инспектором Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни выявлено правонарушение, связанное с незаконной передачей временно ввезенного иностранного транспортного средства третьему лицу. Чтобы избежать административной ответственности гражданин иностранного государства предпринял попытку дать взятку в размере 30 тысяч рублей инспектору Красноперекопского таможенного поста.

Сотрудник таможни действовал в соответствии с установленным порядком уведомления о подобных фактах. Факт покушения на дачу взятки был задокументирован сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни и сотрудниками Крымского следственного отдела на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым. Деньги, переданные в качестве взятки, изъяты.

По материалам отдела по противодействия коррупции Крымской таможни Крымским следственным отделом на транспорте ГСУ СК РФ по РК в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, а также другие ограничения, в том числе, лишение свободы до восьми лет.