Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



В Государственном Совете Республики Крым состоялась встреча руководителя ФТС России с участниками внешнеэкономической деятельности Крыма

Создано: 27 Мар 2014

26 марта 2014 года в Государственном Совете Республики Крым состоялась встреча руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова с участниками внешнеэкономической деятельности Крыма.

На встрече присутствовали более 50 представителей крупнейших бюджетообразующих предприятий Республики Крым.

Руководитель ФТС России сообщил присутствующим о создании двух таможен на территории Республики Крым – Крымской и Севастопольской, которые по статусу являются таможнями непосредственного подчинения. Созданы таможенные посты в Красноперекопске и Армянске на границе с Украиной, а также полностью упразднено таможенное оформление на паромной переправе Керчь – Порт-Кавказ, отметил Андрей Юрьевич.

В торжественной обстановке руководить ФТС России вручил паспорта Российской Федерации трем сотрудникам таможенного поста Красноперекопск Крымской таможни.

В ходе встречи с представителями бизнеса обсуждались вопросы, касающиеся системы таможенных платежей, в том числе валюты платежа и сроков уплаты, механизма возврата НДС при экспорте в страны дальнего зарубежья и в Украину, льгот по уплате налогов и пошлин, а также включения организаций в реестры лиц, осуществляющих услуги в области таможенного дела.

Отвечая на многочисленные вопросы, Андрей Бельянинов отметил, что таможенники помогут участникам внешнеэкономической деятельности перейти на работу в условиях российского законодательства. Каждый сложный случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Для этого Андрей Бельянинов предложил излагать проблемные ситуации в письменном виде с приложением всех документов и направлять обращения в Крымскую таможню или в ФТС России. «Не один вопрос не останется без ответа», – подчеркнул руководить ФТС России.

Андрей Бельянинов порекомендовал крымским предпринимателям начать активно изучать таможенное законодательство России. С целью создания условий для изучения таможенного законодательства России на сайте ФТС России (www.customs.ru) создан подраздел, в который включено таможенное законодательства Российской Федерации и Таможенного cоюза. Постоянно в режиме on-line будет происходить общение с участниками ВЭД путем предоставления ответов на вопросы.

Федеральная таможенная служба широко использует в своей работе информационные технологии. Сейчас многие российские участники ВЭД подают декларацию на товары с использованием портала электронного декларирования, который размещен на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru). До подключения Крымской и Севастопольской таможен к Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов Российской Федерации крымские участники ВЭД не смогут подавать декларацию на товары в электронной форме. Однако у них есть возможность сформировать в электронной форме с использованием  возможностей портала электронного декларирования декларацию на товары, сохранить ее электронную копию на электронном носителе, распечатать и представить их в таможенный орган Республики Крым.

Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов положил начало конструктивному диалогу с представителями крымского бизнеса-сообщества, нацеленного на совместное решение возникающих проблемных вопросов и высказался за последовательное проведение мероприятий по интеграции таможенных органов Республики Крым с таможенными органами Российской Федерации.

dsc_0278

Открыт новый пункт пропуска на границе

Создано: 26 Мар 2014

ФТС России обеспечила снятие таможенного контроля и иных видов государственного контроля, осуществляемых таможенными органами Российской Федерации, в отношении товаров, транспортных средств, а также лиц, перемещающихся между Российской Федерацией и Республикой Крым, городом федерального значения Севастополем.

Мероприятия осуществлены на основании Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».