Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Сайт ФТС России – в помощь крымским участникам внешнеэкономической деятельности

Создано: 16 Апр 2014

Федеральная таможенная служба, а также Крымская и Севастопольская таможни ФТС России прилагают усилия для того, что создать максимально комфортные условия для работы участников внешнеэкономической деятельности Республики Крым и города федерального значения Севастополя в новых условиях ведения бизнеса.

С этой целью, откликаясь на обращения участников ВЭД Крымского полуострова, в частности, на сайте ФТС России (www.customs.ru) создан временный раздел «Информация для участников ВЭД Крыма». В этом разделе размещается разнообразная информация, которая призвана помочь представителям деловых кругов Республики Крым и г. Севастополь ознакомиться с таможенным законодательством Российской Федерации и Таможенного союза, включая документы, размещенные на сайте Евразийской экономической комиссии (www.eurasiancommission.org/ru/), получить всю необходимую контактную информацию для обращения в Федеральную таможенную службу, а также иные актуальные сведения, разъясняющие порядок взаимодействия ФТС России с участниками ВЭД.

В указанном разделе размещаются ответы структурных подразделений центрального аппарата ФТС России на вопросы, которые собираются в ходе регулярных встреч руководства таможенной службы Российской Федерации с представителями деловых кругов Крымского полуострова. При этом сотрудники таможенных органов стремятся помочь участникам ВЭД даже в тех случаях, когда задаваемые вопросы не относятся к компетенции ФТС России. Авторам этих вопросов разъясняется компетенция иных федеральных органов исполнительной власти, а также даются адреса официальных сайтов российских ведомств и организаций.

Помимо этого в разделе «Информация для участников ВЭД Крыма» сайта ФТС России даются полезные ссылки на сайты властных структур Российской Федерации, которые могут помочь крымчанам и севастопольцам в решении других вопросов, порой не связанных с ведением внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, Управление по связям с общественностью ФТС России направило коллегам из Крымской таможни справочно-информационные материалы для использования в работе. Эти материалы являются частью консультативно-обучающей программы для участников внешнеэкономической деятельности Республики Крым, которая будет реализована в кратчайшие сроки.

В Севастопольской таможне обсужден вопрос формирования консультативного совета по работе с участниками ВЭД

Создано: 14 Апр 2014

10 апреля 2014 года исполняющий обязанности начальника Севастопольской таможни Юрий Немира провел рабочую встречу с руководителями предприятий города, посвященную вопросам формирования консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне.

Начальник Управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы Александр Смеляков подчеркнул, что консультативные советы, создаваемые при региональных таможенных органах, практически обеспечивают взаимодействие таможенников и деловых кругов по актуальным вопросам реализации внешнеэкономической деятельности и позволяют решить их совместными усилиями. Одной из главных задач консультативных советов является разработка с учетом интересов деловых кругов предложений по созданию условий, способствующих ускорению движения внешнеторговых товаропотоков путем упрощения и ускорения таможенных процедур.

Участники встречи отметили, что на этапе становления Севастопольской таможни как органа исполнительной власти Российской Федерации первоочередными задачами являются налаживание в соответствии с действующим законодательством деятельности таможенных представителей (брокеров) в регионе, урегулирование вопросов таможенного контроля при осуществлении предприятиями города ремонта морских судов, иные вопросы. Вместе с тем, выяснилось, что многие актуальные для участников ВЭД вопросы находятся в рамках компетенции иных федеральных органов исполнительной власти и требуют обсуждения с ними.

Представители севастопольских предприятий высказали признательность сотрудникам Федеральной таможенной службы за открытость, готовность к диалогу и практические шаги по налаживанию взаимодействия с деловыми кругами региона.

Крымские таможенники прошли переподготовку

Создано: 09 Апр 2014

8 апреля 2014 года в актовом зале Крымской таможни состоялось торжественное вручение руководящему составу Крымской таможни удостоверений Российской таможенной академии об успешном окончании курса повышения квалификации.

Одним из первых, кто получил квалификационный документ, стал начальник Крымской таможни Александр Козинцев. Всего удостоверения о повышения квалификации в этот день получили 19 сотрудников Крымской таможни.

Директор Института дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации Российской таможенной академии Ольга Саенко отметила, что должностные лица таможенных органов в Крыму проявляют большой интерес к изучению таможенного законодательства Таможенного союза и Российской Федерации. Свидетельством этому является успешная сдача экзамена крымскими таможенниками.

В Крыму на границе с Украиной в штатном режиме работают пункты пропуска «Турецкий вал», «Перекоп» и «Сиваш»

Создано: 08 Апр 2014

Крымские таможенники в штатном режиме осуществляют таможенный контроль в пунктах пропуска «Турецкий вал», «Перекоп» и «Сиваш» на границе с Республикой Украина, обеспечивая с 26 марта 2014 года беспрепятственное перемещение грузов и физических лиц.

Таможенное оформление товаров в пунктах пропуска не производится. Грузы проходят документальный контроль и, как правило, выпускаются без задержек при наличии соответствующих товаросопроводительных документов. Исключение составляют случаи, когда выявляются оружие, наркотики, культурные ценности и иные предметы с особым порядком перемещения.

Крымские таможенники осуществляют необходимые контрольные мероприятия в пунктах пропуска во взаимодействии с пограничниками и представителями других правоохранительных органов Российской Федерации.

Все пункты пропуска оснащены средствами технического контроля. На рабочих местах созданы условия для выполнения должностными лицами служебных обязанностей по временной схеме. Созданы также бытовые условия для работы представителей государства.

Крымская таможня продолжает мероприятия по укомплектованию штата таможенных постов на севере Крыма.

Информационно-техническое перевооружение таможен на Крымском полуострове

Создано: 07 Апр 2014

Создание Крымской и Севастопольской таможен поставило перед Федеральной таможенной службой задачу по их информационно-техническому переоснащению с учетом требований, предъявляемых к таможенным органам Российской Федерации.

В настоящее время специалисты ФТС России совместно с техническими подразделениями таможен, действующих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, ведут интенсивную планомерную работу по установке и наладке различного технического оборудования, средств ведомственной связи, включая телекоммуникационный канал, с целью обеспечения полноценного подключения вышеуказанных таможен и подчиненных им таможенных постов к Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов Российской Федерации (ЕАИС ТО).

Предпринимаемые усилия позволят максимально автоматизировать труд таможенников, предоставляя им возможностью пользоваться в полном объеме всей доступной информацией, хранящейся в Центральной базе данных ЕАИС ТО. Кроме того, будет обеспечена минимизация личного фактора при совершении таможенных операций, связанных, в частности, с таможенным декларированием.

Параллельно с техническими работами ведется обучение должностных лиц Крымской и Севастопольской таможен настройке, администрированию и работе с устанавливаемым оборудованием, информационно-программными средствами ЕАИС.

На первом этапе проводимые мероприятия позволят реализовать схему, при которой участник внешнеэкономической деятельности сможет формировать декларацию с использованием портала электронного декларирования ФТС России, выгрузить на внешний носитель декларацию в электронном виде, распечатать её и представить ее таможенным органам Республики Крым и города федерального значения Севастополь. После этого таможенный инспектор должен загрузить в программные средства ЕАИС ТО представленную участником ВЭД на внешнем носителе декларацию и осуществить таможенные операции с товарами с использованием программных средств ЕАИС ТО.

Прилагаемые усилия уже позволили запустить данную схему во временном режиме, подтверждением стал выпуск первой декларации на товары, оформленной Крымской таможней 2 апреля 2014 года.