Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Вниманию участников ВЭД! Конференция!

Создано: 30 Июн 2014

Уважаемые участники внешнеэкономической деятельности!

4 июля 2014 года в Крыму (г. Симферополь) Федеральная таможенная служба совместно с Некоммерческим партнерством профессиональных таможенных операторов проводит конференцию

«Система таможенного контроля в Российской Федерации (Крымский регион): настоящее и перспективы».

Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в мероприятии, которое состоится по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, дом 2, гостиница «Москва», зал № 1.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

10.00 Приветственное слово участникам Конференции

Представитель Государственного Совета Республики Крым

Татьяна Николаевна Голендеева, статс-секретарь заместитель руководителя ФТС России

10.15 Таможенное декларирование и таможенный контроль.

Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, находящихся в морских пунктах пропуска

Сергей Николаевич Пирог, начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля ГУОТОиТК ФТС России

10.50 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. Принятие классификационных решений

Юрий Михайлович Андриянов, начальник отдела ведения и разработки ТН ВЭД УТН ФТС России

11.30 Таможенные платежи. Особенности начисления и уплаты. Реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела

Ирина Александровна Чижова, заместитель начальника ГУФТДиТР ФТС России

12.15 Кофе-брейк

13.00 Система управления рисками в таможенном деле

Вячеслав Иванович Голоскоков, начальник УРиОК ФТС России

Система контроля таможенной стоимости товаров и транспортных средств

Евгений Николаевич Погорелов, заместитель начальника УРиОК ФТС России

13.30 Организация и проведение таможенного контроля после выпуска товаров

Андрей Александрович Зацепин, заместитель начальника отдела организации профилактических проверок ГУТКПВТ ФТС России;

Альбина Андреевна Михно, главный инспектор отдела по борьбе со схемами уклонения от уплаты платежей ГУТКПВТ ФТС России

14.00 Разное (короткие сообщения по рассматриваемой проблематике – электронное декларирование, удаленный выпуск и т.п.)

Участие бесплатное для всех желающих. Координаты для аккредитации: тел. 8 800- 550-10-20, эл.почта info@profcustoms.com.

Приходите, узнавайте новости, задавайте вопросы.

Будем рады вас видеть!

Путешествие в Крым: как легко пройти таможню

Создано: 20 Июн 2014

14

Крымская таможня призывает граждан, следующих на отдых в Крым из зарубежных стран, соблюдать законодательство Российской Федерации в области таможенного дела и напоминает о правилах пересечения границы.

Без письменного декларирования разрешено ввозить:

1) наличные денежные средства, дорожные чеки на общую сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США;

2) товары для личного пользования, общая стоимость которых не превышает 1500 евро (для лиц, следующих воздушным транспортом 10 000 евро), а общий вес не превышает 50 кг.

3) лицам, достигшим 18-летнего возраста беспошлинно можно ввозить: не более 3 литров алкогольных напитков и пива; табака и табачных изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека.

Наличные денежные средства, дорожные чеки и товары, сумма которых превышает установленные ограничения, необходимо письменно декларировать, путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и/или дорожных чеков. Чтобы избежать недоразумений относительно ценных товаров (например ювелирные изделия, аксессуары) рекомендуем иметь при себе документы (кассовые чеки), подтверждающие их стоимость.

Обращаем ваше внимание на товары для личного пользования, на которые распространяются ограничительные меры по ввозу, это:

  • лекарственные средства с ограниченным количеством наркотических средств и психотропных веществ. Для их ввоза необходимо иметь соответствующим образом оформленную справку от врача, подтверждающую, что медпрепараты необходимы по состоянию здоровья;
  • определенные объекты дикого животного мира и растительности (специального оформления потребуют животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения);
  • оружие;
  • культурные ценности;
  • предметы коллекционирования по минералогии и палеонтологии.

С полным перечнем запрещенных и ограниченных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза товаров можно ознакомиться на сайте Крымской таможни в разделе «информация для физических лиц» (www.crimea.customs.ru) или на сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru).

Все товары, на которые существуют ограничения, подлежат декларированию путем предоставления таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

Желаем приятного отдыха в солнечном Крыму!

На вооружение Крымской таможни поступил мобильный инспекционно-досмотровой комплекс (МИДК).

Создано: 05 Июн 2014

Это высокотехнологическое средство таможенного контроля было передано 04.06.2014 года Краснодарской таможней и доставлено в пункт пропуска Армянск, расположенный на границей с Украиной.

Инспекционно-досмотровый комплекс - высокопроизводительное техническое средство таможенного контроля, использующее в своей работе рентгеновское излучение, позволяющее осуществлять неинтрузивный (без вскрытия) контроль крупногабаритных грузов (контейнеров и транспортных средств). Контроль осуществляется посредством анализа, полученного в результате сканирования теневого изображения объекта.

Мобильный комплекс представляет собой тягач Мерседес Атэго, на котором располагается рентгеноскопическое оборудование, кабина водителя, технический отсек и отсек операторов. Принцип работы комплекса достаточно прост: мобильный ИДК проезжает мимо стоящего объекта, подлежащего осмотру (будь то автобус, грузовой автомобиль, легковой автомобиль или контейнер), при этом его так называемая «лапа», которая обхватывает осматриваемое транспортное средство, осуществляет рентгеновское сканирование.

Комплекс позволяет рассмотреть замаскированный груз даже в самом центре груженой фуры, ведь система имеет уникальную проникающую способность (по эквиваленту стали – 270 мм).

МИДК характеризуется высокой скоростью осмотров (проектная мощность составляет порядка 16 отсканированных транспортных средств в час).

Процедура сканирования товаров и транспортных средств безвредна и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей, а также безопасна для сканированных транспортных средств и товаров, что подтверждено технической документацией и санитарно-эпидемиологическими исследованиями.

Система ИДК продемонстрировала свою эффективность в борьбе с терроризмом и контрабандой во всем мире. Комплексы рентгеновского контроля являются обязательным компонентом современной концепции безопасности.

IMG_6354

Министерством аграрной политики и продовольствия Республики Крым установлены ограничения по перемещению продовольственных товаров

Создано: 28 Май 2014

Крымская таможня дополнительно информирует граждан и юридические лица, что Министерством аграрной политики и продовольствия Республики Крым ограничен вывоз с 26 мая 2014 года в Украину товаров продовольственной группы, таких как:

- пшеница продовольственная (3-й, 4-й, 5-й класс);

- мука;

- масло растительное;

- сахар;

- крупа гречневая;

- яйцо продовольственное;

- спирт этиловый;

- мясо и мясопродукты свежие, охлажденные и замороженные;

- молоко и молочные продукты;

- изделия колбасные;

- продукты мясные готовые и консервы мясные.

Для физических лиц.

Министерство аграрной политики и продовольствия Республики Крым определило следующие нормы вывоза товаров физическими лицами из расчета на одного человека:

- мука не более – 25 кг;

- масло растительное – 10 литров;

- сахар – 25 кг;

- крупа гречневая – 5 кг;

- яйцо продовольственное – не более 2 клеток (60 штук);

- мясо и мясопродукты свежие, охлажденные и замороженные, продукты мясные готовые и консервы мясные, колбасные изделия в общем количестве – не более 3 кг;

- молоко и молочные продукты в общем количестве – не более 3 кг.

Для юридических лиц.

По информации, полученной от Министерство аграрной политики и продовольствия Республики Крым, для согласования вывоза с территории Республики Крым на Украину товаров продовольственной группы, указанных в письме Минагрополитики Крыма № 51/223 от 21.05.2014, предприятие — производитель за сутки до вывоза (в выходные и праздничные дни – в последний рабочий день перед вывозом) должно письменно обратиться в Минагрополитики Крыма по факсу (0652) 27-45-63 или по электронной почте: minapk419@mail.ru, - с предоставлением следующих документов:

- договора (контракты) на поставку продукции заключенные до 26.05.2014;

справку Министерства экономического развития и торговли Республики Крым о том, что торговые сети Крыма в достаточном количестве и ассортименте обеспечены продуктами питания, планируемыми к вывозу.

Согласование с Минагрополитики оформляется письмом за подписью министра или его заместителя.

Не подлежит вывозу спирт ректификат (зерновой). На продукцию, которые не указаны в письме Минагрополитики Крыма № 51/223 от 21.05.2014, ограничения на вывоз не установлены.

Дополнительную информацию можно получить в Министерстве аграрной политики и продовольствия Республики Крым (Управление пищевой, перерабатывающей промышленности и рынка продовольствия) по телефонам: (0652) 27-45-73, 25-15-76.

Горячая линия Министерства аграрной политики и продовольствия Республики Крым: 050-496-07-43 (в экстренных случаях).

Новые возможности для доставки товаров в Крым морским путем.

Создано: 20 Май 2014

Сообщаем, что начиная со 2 мая на линии «Феодосия - Новороссийск» приступил к работе грузовой паром «Посейдон Экспресс». Стоимость перевозки одного грузового транспортного средства (длиной от 12 до 15 м.), независимо от грузоподъёмности, составляет 11 470 рублей. Грузовместимость парома – 6 тыс. тонн. Отправление из каждого порта осуществляется через день, время в пути составляет 9 часов.

Осуществление грузовых перевозок с использованием данной паромной линии позволяет субъектам хозяйственной деятельности упростить и ускорить процедуру ввоза товаров на территорию Крыма, избежать простоя грузового автотранспорта в пунктах пропуска через государственную границу, и таким образом увеличивает товарооборот в Крыму.