Сегодня 21 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Новые реквизиты для перечисления таможенных платежей

Создано: 03 Сен 2014

Крымская таможня информирует о том, что с 05.09.2014 при декларировании товаров таможенные и иные платежи подлежат уплате в бюджетную систему Российской Федерации по следующим реквизитам:

Банк получателя – ОПЕРУ-1 Банка России, г. Москва 701,

БИК 044501002,

Счет № 40101810800000002901,

Получатель – МО УФК (ФТС России),

ИНН – 7730176610,

КПП – 773001001,

ОКТМО – 45328000.

В целях максимального сокращения сроков прохождения таможенных платежей при формировании платежных поручений необходимо строго соблюдать форматы, порядок заполнения и оформления платежных поручений, которые определены Положением о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденным Банком России 19.06.2012 года № 383-П, и приказом Минфина России от 12.11.2013 года № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

Оформление одного платежного поручения допускается только по одному виду таможенного платежа с указанием соответствующего кода бюджетной классификации (КБК), администрируемого таможенными органами, согласно бюджетной классификации Российской Федерации.

При заполнении платежных поручений в обязательном порядке должны быть заполнены следующие поля:

(101) – двузначный показатель статуса плательщика:

«06» - участник ВЭД – юридическое лицо,

«16» - участник ВЭД – физическое лицо,

«17» - участник ВЭД – индивидуальный предприниматель,

«18» - плательщик таможенных платежей, не являющийся декларантом, на которого законодательством Российской Федерации возложена обязанность по уплате таможенных платежей,

«19» - организации и их филиалы, составившие распоряжение о переводе денежных средств, удержанных из заработной платы (дохода) должника – физического лица в счет погашения задолженности по платежам на основании исполнительного документа, направленного в организацию в установленном порядке,

«20» - кредитная организация (филиал), платежный агент, составившие распоряжение о переводе денежных средств по каждому платежу физического лица.

(104) – показатель кода бюджетной классификации в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации (КБК),

(107) – восьмизначный код таможенного органа осуществляющего администрирование платежа (код Крымской таможни – 10010000),

(21) – очередность платежа – 5.

В случае возникновение вопросов рекомендуем обращаться за разъяснениями и консультациями по телефону (0652) 59-55-89.

В качестве пассажирской таможенной декларации можно использовать учетную карточку

Создано: 03 Сен 2014

Для упрощения таможенных формальностей при перемещении таможенной границы Таможенного союза физическими лицами (владельцами) транспортных средств, которые неоднократно (не реже одного раза в 30 (тридцать) дней) перемещают транспортное средство для личного пользования, в автомобильных пунктах пропуска, расположенных в регионе деятельности Крымской таможни, введено оформление учетной карточки авто-, мототранспортных средств для личного пользования (далее - УКТС).

УКТС - оптимальная форма таможенного контроля, особенно для иностранных граждан, которые проживают на приграничных территориях, и граждан Российской Федерации, которые проживают за ее пределами. Применение УКТС освобождает владельцев транспортных средств от необходимости заполнения пассажирской таможенной декларации при каждом пересечении границы.

Данный метод учета уже более 2-х лет применяется таможенными органами Российской Федерации. Проведённый анализ показал, что при декларировании с применением УКТС время, затраченное на совершение таможенных операций, значительно меньше, чем при заполнении пассажирской таможенной декларации.

Для сведения:

Учетная карточка авто-, мототранспортных средств для личного пользования (УКТС) введена с 20 июня 2012 года согласно приказу ФТС России от 27.12.2011 № 2621 года «Об утверждении Порядка использования учетной карточки в качестве декларации при неоднократном перемещении авто-, мототранспортных средств для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза».

УКТС применяется лицами, въезжающими на территорию Таможенного союза на автомобиле в личных целях.

УКТС действительна при перемещении транспортного средства через автомобильные пункты пропуска, которые расположены в регионе деятельности одной таможни, не реже одного раза в тридцать календарных дней. При несоблюдении вышеперечисленных условий при перемещении транспортного средства необходимо заполнять пассажирскую таможенную декларацию.

Декларирование временного ввоза транспортных средств будет осуществляться в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с Украиной в Республике Крым

Создано: 22 Авг 2014

С 1 сентября 2014 в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с Украиной в Республике Крым транспортные средства могут перемещаться при условии их письменного декларирования и помещения под таможенную процедуру временного ввоза согласно таможенному законодательству Таможенного союза.

Данная норма распространяется на авто- и мототранспортные средства и самоходную технику, полуприцепы и прицепы к ним вместе с запасными частями, их обычными принадлежностями и оборудованием, содержащимися в их обычных баках горюче-смазочными материалами и топливом, состоящие на регистрационном учете в компетентных органах иностранных государств или Российской Федерации, имеющие государственные регистрационные номера (далее - транспортные средства), временно ввозимые (вывозимые) на (с) таможенную(ой) территорию(и) Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, а также физическими и юридическими лицами для совершения грузовых или пассажирских перевозок, в том числе транспортные средства:

а) на которых не перемещаются товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;

б) на которых перемещаются товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;

в) на которых перемещаются товары в соответствии с Таможенной Конвенцией о карнете А.Т.А. для временного ввоза товаров (заключена в г. Брюссель 6 декабря 1961 г.);

г) использующиеся для международной перевозки товаров в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (МДП);

д) использующиеся для международной перевозки пассажиров.

Учитывая, что согласно статьи 6 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» до 1 января 2015 года действует переходной период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, вышеуказанная норма не распространяется на транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и принадлежащие физическим лицам, постоянно проживающим в Республике Крым.

Для декларирования временного ввоза транспортных средств необходимо подать в таможенный орган:

1 - пассажирскую таможенную декларацию (2 экз.);

2 - документы, удостоверяющие личность (паспорт, временную регистрацию);

3 - документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования;

4 - документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать транспортное средство для личного пользования;

5 - действующую страховку на транспортное средство;

6 - другие документы и сведения, представление которых предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

В целях экономии времени, рекомендуем заполнять пассажирскую таможенную декларацию до осуществления процедуры таможенного контроля в отношении транспортных средств перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.

Таможенный контроль грузов транспортных компаний будет осуществляться в пункте пропуска МАПП «Армянск»

Создано: 22 Авг 2014

22 августа в зале заседаний Крымской таможни прошла рабочая встреча руководства таможни с представителями транспортных курьерских компаний (НСД «Интайм», ООО «Деливери», «САТ», «Автолюкс»), осуществляющих перевозки на территорию Крымского федерального округа.

В ходе совещания представители Крымской таможни разъяснили присутствующим основные нормы таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле и изложили требования по переформатированию процесса оформления документов на перевозку. Остановились на особенностях осуществления таможенного контроля в Крымском федеральном округе с учетом Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и Протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева «Об актуальных вопросах социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 24 марта 2014 г. № ДМ-П16-19.

По итогам встречи было принято ряд решений, в частности:

предоставлять в таможенный орган документы с полной информацией об отправителе, получателе и характеристике товара;

не позднее 1 сентября 2014 года обеспечить перемещение товаров из Украины на территорию Республики Крым и в обратном направлении, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза с учетом установленного переходного периода в Крымском федеральном округе;

рекомендовать осуществление перемещения грузов транспортных компаний через пункт пропуска МАПП «Армянск» с целью контроля грузов при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

TR

Напомним, что процедура сканирования товаров и транспортных средств с помощью МИДК безвредна и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей, а также безопасна для сканированных транспортных средств и товаров, что подтверждено технической документацией и санитарно-эпидемиологическими исследованиями. Система ИДК продемонстрировала свою эффективность в борьбе с терроризмом и контрабандой во всем мире. Комплексы рентгеновского контроля являются обязательным компонентом современной концепции безопасности.

Сотрудников Крымской таможни поздравили с присвоением первых специальных званий

Создано: 21 Авг 2014

20 августа во время проведения еженедельного совещания начальник Крымской таможни Александр Козинцев торжественно вручил долгожданные звезды сотрудникам Крымской таможни.

zv2

В соответствии с приказом ФТС России первые специальные звания, с учетом ранее имеющегося воинского или специального звания, присвоены 7 сотрудникам таможни, в том числе специальное звание полковник таможенной службы присвоено трем должностным лицам.

zv1

Поздравляя коллег, Александр Дмитриевич пожелал упорства в решении повседневных задач, принципиальности и твердости в работе, достижения новых успехов на нелегком профессиональном поприще.

zv3