Сегодня 21 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Евпаторийский таможенный пост Крымской таможни работает в штатном режиме

Создано: 29 Апр 2014

Крымская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что Евпаторийский таможенный пост работает в штатном режиме и в полном объёме осуществляет таможенное оформление товаров, которые приходят в адрес предприятий, работающих как на территории Республики Крым, так и за ее пределами.

Мощности пункта пропуска «Евпаторийский морской торговый порт» позволяют обрабатывать суда различного типа и различного тоннажа.

Оперативные смены работают в пункте пропуска круглосуточно, очереди отсутствуют, время таможенного оформления не превышает установленного законодательством Российской Федерации.

Все сотрудники Крымской таможни получили документ о квалификации

Создано: 28 Апр 2014

24-26 апреля 2014 года в Крымской таможне состоялся итоговый экзамен по дополнительной профессиональной программе «Законодательство Российской Федерации. Таможенное регулирование и таможенное дело в Российской Федерации в условиях функционирования Таможенного союза», обучение по которой проводилось в течение месяца.

Весь личный состав таможни выполнил тестовые задания, показав при этом высокий уровень знаний.

Проректор по международным связям Российской таможенной академии Сергей Филипенко, вручая удостоверение о квалификации, отметил усердие, с которым крымские таможенники отнеслись к изучению таможенного законодательства, что подтверждает их серьезное отношение к работе в новых условиях. Представитель РТА также обратил внимание на системность подготовки и переподготовки кадров таможенной службы Российской Федерации и выразил уверенность, что академия и её региональные филиалы на регулярной основе будут содействовать должностным лицам Крымской таможни в повышении их профессиональной квалификации.

Ветеранская организация ФТС России пополнится ветеранами Крымской таможни

Создано: 23 Апр 2014

22 апреля 2014 года в Симферополе делегация Всероссийского союза ветеранов таможенной службы и ветераны Крымской таможни обсудили вопросы, связанные с интеграцией ветеранской организации Крымской таможни в Общероссийскую общественную организацию «Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы».

Председатель Всероссийского союза ветеранов таможенной службы Степан Александрович Василевич проинформировал коллег о составе, полномочиях, функциях, финансовом обеспечении и статусе ветеранской организации российских таможенников. Он рассказал о роли ветеранского движения в развитии таможенной службы, в жизни таможенных коллективов, в воспитании молодого поколения должностных лиц таможенных органов.

Ветеранов Крымской таможни интересовали также рекомендации по организации работы ветеранской ячейки при таможне, требования к кандидатам (стаж работы в таможенных органах, общий трудовой стаж), вопросы социального характера, пенсионного обеспечения, льгот для неработающих ветеранов.

Участники мероприятия наметили круг задач, которые предстоит решить в ближайшее время, чтобы ветеранская организация Крымской таможни продолжила свою деятельность в новом статусе.

Транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Крым, являются товарами Таможенного союза

Создано: 21 Апр 2014

Крымская таможня информирует жителей Крыма, что транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Крым, являются товарами Таможенного союза.

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (ратифицирован Федеральным законом от 21.03.2014 № 36-ФЗ) в Российскую Федерацию принята Республика Крым и в составе Российской Федерации образованы новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Физические лица, проживающие на территории Республики Крым, являются лицами государства – члена Таможенного союза, а транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Крым, являются товарами Таможенного союза.

Поскольку до 01.01.2015 действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, при совершении таможенных операций в переходный период в отношении транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории Республики Крым, статус физических лиц и транспортных средств необходимо устанавливать на основании соответствующих документов независимо от их замены российскими государственными органами.

Представители Крымской таможни и Роспотребнадзора обсудили вопросы совместного несения службы на новых пунктах пропуска

Создано: 16 Апр 2014

15 апреля 2014 года в Крымской таможне состоялось совещание должностных лиц Крымской таможни и Роспотребнадзора.

Представители государственных органов договорились активизировать обмен информацией и проводить совместные мероприятия с целью исключения попадания на территорию Крыма некачественных продуктов.

Для решения в оперативном порядке возникающих вопросов представители Крымской таможни и Роспотребнадзора будут проводить по мере необходимости рабочие совещания.